Вопросы по минам и их системам.

ТТД и фото мин, интересные факты из истории создания и применения
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 11:56
Место: Москва

Re: Вопросы по минам и их системам.

Сообщение admin »

От Минной опасности на море до голода в Европе:

Глава евродипломатии Жозеп Боррель просит Россию возобновить пропуск судов с зерном из украинских портов. В обмен предлагается смягчить санкции на экспорт калийных удобрений. Проблема в том, что порты заминированы украинской стороной и перевозить пшеницу по воде чрезвычайно опасно.
Аватара пользователя
Историк
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 02 май 2018, 08:56
Место: СПб

Re: Вопросы по минам и их системам.

Сообщение Историк »

Старая статья в US Naval Institute о ядерных минах КНДР. Воды много, а конкретных фактов и фото :mrgreen: мало!

Американские спецслужбы работают над отслеживанием тревожного сообщения из Северной Кореи о том, что коммунистический режим тайно разрабатывает подводные ядерные торпеды и мины. Согласно информационному бюллетеню, издаваемому диссидентами-северокорейцами, в докладе говорится, что правительство Северной Кореи имеет специальную группу исследователей в Национальном институте оборонных технологий, которая “разрабатывает подводное оружие с использованием ядерных боеголовок”. Доклад был опубликован 3 декабря корейскоязычным информационным бюллетенем NK Chisigan Yondae, или NK Intellectual Solidarity. ВМС США когда-то имели ядерные торпеды и мины, как и советский флот, и китайские военные также обсуждали использование ядерных торпед в своих военных трудах еще в 2006.
Explo_Gallery.jpg
Подводные лодки привлекли особое внимание в качестве платформы развертывания поднимающихся мин. Статья исследователей Даляньской военно-морской академии свидетельствует о значительном интересе ПЛАНА к SLMM. Исследователь из Института 705 выступает за приобретение инкапсулированной торпедной мины, похожей на американскую мину Captor времен холодной войны, которая может быть заложена в очень глубоких водах для атаки проходящих подводных лодок. Минные пояса — внешние конформные контейнеры, предназначенные для перевозки и выпуска большого количества мин, — могут быть установлены на подводных лодках, чтобы увеличить их ограниченную полезную нагрузку. В одной из статей подчеркивается, что советский военно-морской флот разработал “минный модуль, способный нести 50 морских мин с каждой стороны подводной лодки”, и говорится: “В течение последних нескольких лет соответствующие эксперты НОАК проявляли явный интерес к подводным минным поясам... НОАК, скорее всего, уже разработала подводные минные пояса. Однако другой источник отмечает, что “подводные лодки, построенные после Второй мировой войны, редко несут мины снаружи”.
Тревожно, что в китайских военно-морских анализах существует некоторая дискуссия теоретического характера о вооружении морских мин тактическим ядерным оружием. В одном из таких анализов, в контексте обсуждения российского МО, отмечается, что ядерные морские мины могут потопить атомные подводные лодки противника с дальности 2000 метров... Во второй статье делается вывод о том, что ядерная полезная нагрузка является одним из логических методов увеличения разрушительной силы морских мин, в то время как в третьем анализе утверждается, что ядерная мина особенно перспективна для будущих глубоководных операций с АСУ. В нем делается вывод: “В настоящее время различные страны активно исследуют эту чрезвычайно мощную морскую мину с ядерным оружием”. Статья в июльском номере журнала Modern Navy за 2006 год (Dangdai Haijun), опубликованная самим военно-морским флотом НОАК, в контексте обсуждения потенциального будущего использования морских мин военно-морским флотом НОАК, также отмечается потенциальная боевая ценность ядерных морских мин. Хотя прямых свидетельств существования таких военно-морских программ тактического ядерного оружия в Китае нет, эти статьи, возможно, наводят на мысль о необходимости внимательно следить за любыми китайскими усилиями в этом направлении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Россия / СССР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость