Новые страницы на сайте
Re: Новые страницы на сайте
ИСТОРИЯ БАЗЫ ТОРПЕДНОГО ВООРУЖЕНИЯ 2708 СФ (Торпедный склад ГВП; Торпедный склад 1 разряда; Торпедный склад № 283, Торпедный арсенал 216; База торпедного оружия и вооружения; 2708 База торпедного вооружения; ФГУП «Северный арсенал МО РФ»; в/ч 56077)
Часть 1. История торпедного склада СФ 1933 - 1941 >>>>>
Часть 1. История торпедного склада СФ 1933 - 1941 >>>>>
- Вложения
-
- SA_torp_3.jpg (46.1 КБ) 1027 просмотров
История разработки РПК-2 "Вьюга" с ракетой 81Р, с фото некоторых конструкторов и историей разработки ЯБЧ к 81Р >>>>>
В прошлом году мне сообщили, что музей 6го дважды орденоносного арсенала ВМФ (пос.Бурмакино) будет закрыт, а материалы отправлены в ЦВММ. Предполагаю, что найти место в экспозиции ЦВММ для арсенала Бурмакино будет весьма проблематично. В лучшем случае, временная экспозиция. Получив информацию, я сразу же отправился в Бурмакино. Историческая справка оказалась достаточно скромной. Ушло почти год на уточнение биографий и подготовку страницы.
Представляю Историю центрального склада 145 / 1го Арсенала ВМФ Часть 1. 1931-1945 >>>>>
Заместитель начальника Артиллерийского управления ВМФ кап.1 ранга Юровский А.Я.(слева) вручает начальнику центрального склада 145 генерал-майору Карабулькину В.М. переходящее Красное Знамя Наркома ВМФ, 1942 г.
Интересно отметить, что кап.1 ранга Юровский А.Я. (в дальнейшем нач-к АУ ВМФ, контр-адмирал) - сын Якова Михайловича (Янкеля Хаи́мовича) Юровского, руководителя расстрела царской семьи. Интересна судьба потомков цареубийцы... но это уж очень далеко от темы морского подводного оружия.)
Представляю Историю центрального склада 145 / 1го Арсенала ВМФ Часть 1. 1931-1945 >>>>>
Заместитель начальника Артиллерийского управления ВМФ кап.1 ранга Юровский А.Я.(слева) вручает начальнику центрального склада 145 генерал-майору Карабулькину В.М. переходящее Красное Знамя Наркома ВМФ, 1942 г.
Интересно отметить, что кап.1 ранга Юровский А.Я. (в дальнейшем нач-к АУ ВМФ, контр-адмирал) - сын Якова Михайловича (Янкеля Хаи́мовича) Юровского, руководителя расстрела царской семьи. Интересна судьба потомков цареубийцы... но это уж очень далеко от темы морского подводного оружия.)
Когда летом прошла информация, что Франция собирается поставлять "Экзосеты" Украине, то собрал информацию, которая сейчас и превратилась в новую страницу ПКР "Экзосет" >>>>>
Торпеда 53-51 создавалась уже в эпоху неконтактной техники, но создать ССН для скорости 50 уз в те далекие послевоенные годы еще не могли. Торпеда 53-51 имела прибор маневрирования и НВ >>>>>
История Минно-торпедного управления ТОФ >>>>>
Приступил к оформлению биографических справок на начальником МТУ ТОФ. Если есть биографии главных минеров Тихого океана или контакты родственников, присылайте!
Приступил к оформлению биографических справок на начальником МТУ ТОФ. Если есть биографии главных минеров Тихого океана или контакты родственников, присылайте!
Продолжена работа над восстановлением преподавателей-минеров ВВМУПП
Новая страница - биография начальника кафедры БИТО кап.1 ранга Свиридова М.К. >>>>>
Обновлена страница с биографией первого золотого медалиста ВВМУПП, начальника кафедры Минного оружия ВВМУПП кап.1 ранга Агафонова А.Г. >>>>>
Новая страница - биография начальника кафедры БИТО кап.1 ранга Свиридова М.К. >>>>>
Обновлена страница с биографией первого золотого медалиста ВВМУПП, начальника кафедры Минного оружия ВВМУПП кап.1 ранга Агафонова А.Г. >>>>>