Новые страницы на сайте
Re: Новые страницы на сайте
История цикла минно-торпедного вооружения УЦ Обнинска завершает страницы истории УЦ подводников-атомщиков (Обнинск, Палдиски, Сосновый Бор) >>>>>
Новая страница сайта посвящена Г.Н. Охрименко и размещена в разделе "Разоружение". Наверное, было бы более правильно разместить Григория Николаевича в раздел "Боевое траление" или "Полигоны", но эти разделы еще не открыты.
Контр-адмирал Охрименко Г.Н., Национальный Герой Югославии >>>>>
Контр-адмирал Охрименко Г.Н., Национальный Герой Югославии >>>>>
Я, наконец-то, добрался до раздела "Противолодочное оружие". Попытки самостоятельно разобраться с историей появления "летающих" глубинных бомб заняли чуть больше времени, чем я планировал. Здесь много причин, но главная - географическая (архивы в СПБ, а я с некоторых пор в Москве). В процессе изучения темы наткнулся на ранние проекты реактивных ГБ, предложенных артиллеристами-конструкторами Тверским и Лангемаком, что еще больше задержало процесс))). Но обоих расстреляли, и флот остался без реактивной ГБ, а на повестку вышел шточный бомбомет, который и был реализован Б.И. Шавыриным в СКБ-4 з-да № 7
Большой морской бомбомет БМБ-1 >>>>>
Большой морской бомбомет БМБ-1 >>>>>
Наверное, последняя страница в уходящем ходу: биография главного конструктора торпед ЭТ-46 и САЭТ-60, Лауреата Государственной (Сталинской, III ст.) премии
Матвеева Петра Валериановича >>>>>
Матвеева Петра Валериановича >>>>>
Путь от ТЗ до принятия на вооружение первого советского реактивного противолодочного бомбомета занял 13 лет. К сожалению, в источниках по истории противолодочного вооружения описан только период 1944-1945 гг, когда был создан РБУ. На новой странице есть факты и фото по истории создания первых реактивных установок, публикуемые впервые.
История разработки реактивных бомбометов 1932-1945 и Первый бомбомет РБУ >>>>>
История разработки реактивных бомбометов 1932-1945 и Первый бомбомет РБУ >>>>>
Продолжение темы раннего периода истории ПЛО - создание бомбомета БМБ-2 и его конструкторы
Бесшточный морской бомбомет БМБ-2 >>>>>
Бесшточный морской бомбомет БМБ-2 >>>>>
Продолжаем тему "забытые имена", новая страница посвящена участнику разоружения морских мин на Балтике, главному конструктору первых советских телеуправляемых мин ТУМ-500 и ТУМ-1000 Аттасу Я.Я.
К сожалению, о конструкторах ЦКБ-145 совсем мало пишут. Биография Аттаса Я.Я. достаточно давно была в разработке. Но, даже не смотря на помощь семьи, на подготовку материала ушло более 2х лет.
АТТАС Яков Яковлевич >>>>>
К сожалению, о конструкторах ЦКБ-145 совсем мало пишут. Биография Аттаса Я.Я. достаточно давно была в разработке. Но, даже не смотря на помощь семьи, на подготовку материала ушло более 2х лет.
АТТАС Яков Яковлевич >>>>>
Новая страница - биография главного конструктора первой в мире мины-торпеды Власова Леонида Васильевича, к сожалению, с трагическим концом. Власов Л.В. >>>>>
К 105-летию со дня рождения Осипова В.С., главного конструктора торпед 53-61, 53-61МА, АТ-2, АТ-2М, АТ-2УМ
Биография В.С. Осипова (1919-?) >>>>>
Биография В.С. Осипова (1919-?) >>>>>
История разработки и ТТХ реактивной авиационной торпеды РАТ-52 >>>>>
Биографии главного конструктора Диллона Г.Я. >>>>>
И представитель ВМФ (ВМС) Бресткин Д.П. >>>>>
Биографии главного конструктора Диллона Г.Я. >>>>>
И представитель ВМФ (ВМС) Бресткин Д.П. >>>>>