Правдоподобную игрушку делаете?
Первый раз, я был на боевой Пл, пр. 611 в 4 года в Кронштадте на митинге Ветеранов-подводников в мае 1968 года. До этого, я побывал на лодке своего деда, С-18, 9-й бис серии и целый день проторчал на ТЩ пр.254. На лодке пр. 611 я открывал заднюю крышку ТА, подёргал боевые клапана, примерил ИДАшку. Во ВВМУППе, с большим удовольствием занимался на минной кафедре в отличии от своих штурманских. В общем, была "жопа в ракушках" и "всё знал". Поэтому и не просил торпедистов рассказать по мат. части на лодках, да и честно говоря, другие интересы были... Когда же прошло много лет, прошли обиды и я вспомнил о своих военно-морских корнях
http://www.sovboat.ru/docs/rakitin.php3 и похождениях, снова воспламенилась детская любовь к Флоту, я с удивлением обнаружил, что много не помню/не знаю! Вот я и начал восстанавливать пробелы в своих детских воспоминаниях и знаниях. Учитывая, что осталось крайне мало описаний, а люди обслуживавшие технику ушли или не помнят, данный процесс оказался сложным и затяжным. Помню, бывший командир "Щуки" (не современной, а времён войны), сказал мне: "Молодой, человек, прошло больше 60 лет, я уже не помню!" Бывший ком. БЧ-5 Пл типа "С", когда, я пытал его по внутреннему расположению, усиленно рассказывал про пр. 613 и только знание обеих лодок, позволило докопаться до истины. В общем процесс сложный, я продолжаю тянуть свой крест и с большой теплотой благодарю, всех, кто оказывает помощь. Вот на подходе, осталось только оформить фотообзоры лодок типа "Щ", времён войны и пр. 627.