12 июля 2023 года исполняется 120 лет со дня рождения выдающегося учёного, конструктора и педагога Абрама Борисовича Гейро.
Желающие почтить память и отдать дань уважения Абрам Борисовичу, а также возложить цветы на его могилу, смогут это сделать 12 июля на "Еврейском Преображенском кладбище".
Сбор почитателей таланта Абрама Борисовича 12 июля в 12 часов у главного входа на кладбище.
Адрес: С.-Петербург, проспект Александровской фермы, д. 14.
С уважением к 1р/з А. Балакшин
Оружейники 1 МТАП ВВС КБФ доставляют АМГ-1 (авиационная мина Гейро) для подвески под самолет ДБ-3Т, 1941. Фото предоставлено Г.Ф. Петровым
120 лет А.Б. Гейро
Re: 120 лет А.Б. Гейро
Минеры у могилы учитеоя
Re: 120 лет А.Б. Гейро
Молодцы, минеры!
Спасибо Балакшину Анатолию Ивановичу - неформальному лидеру всех минерских инициатив в последние 20 лет, в том числе, и по увековечиванию памяти Гейро. И лаборатория имени Гейро, и мина АМГ в ЦВММ, и выставка в ЦВММ..., и меня познакомил с семьей, после чего я смог поработать с архивом АБГ.
Спасибо Балакшину Анатолию Ивановичу - неформальному лидеру всех минерских инициатив в последние 20 лет, в том числе, и по увековечиванию памяти Гейро. И лаборатория имени Гейро, и мина АМГ в ЦВММ, и выставка в ЦВММ..., и меня познакомил с семьей, после чего я смог поработать с архивом АБГ.